Boats Collection: Benoa & Bali Cruises

Bounty Cruise

“Bali Hai Cruises are offering excellent services to explore the beauty of Nusa Lembongan Island where located on the southern coast of East Bali. The Island has wondrous white sandy beaches, encircled by green mangroves and cliffs.”

Wah susah juga kalau kurang bakat dalam menulis, apalagi bahasa Paman Sam alias Inggris – harus mutar otak ke kiri dan ke kanan, leher ikutan diputar, kepala dan rambut digaruk garuk meski tidak gatal, ketombe iya mungkin. Siapa yang jago jadi English Writer? Lebih baik nulis sendiri klutak klutik bunyi keyboard lebih asyik juga. Bersantai di pelabuhan Benoa yang merupakan pelabuhan utama di Pulau Dewata Bali ini merupakan aktivitas yang sangat mengasyikkan. Hari itu pas mendung jadinya yah abu – abu langitnya, agak gelap pula tapi terik panas matahari sirna jadinya.

Memancing sebenarnya alternatif aktivitas yang menantang untung dicoba, hobi memancingnya perlu dipompa lagi biar tambah kuat dan harus belajar banyak dari Mas Herly dan Pak Wardi yang keduanya hampir tiap minggu tak luput dari kegiatan memancing. Belum tahu juga kalau Pelabuhan Benoa sudah pernah dicoba apa belum, kalau belum pernah berarti belum layak menyandang pemancing sejati.

Menikmati pemandangan Pelabuhan Benoa di waktu sore hari cukup nyaman, karena tentu saja tidak seramai pelabuhan – pelabuhan laut utama di berbagai kota utama di Indonesia. Bersama keluarga kecilku, melihat keelokan cruises yang lagi menjamu tamu – tamunya alias turis – turis yang berkunjung ke Bali. Sungguh wuah spektakuler meski melihat dari pinggir pelabuhan, apalagi kalau ikut langsung merasakan petualangannya, makan – makan lagi pasti ngiler. Ayo siapa yang sudah pernah berpetualang dengan Bali Hair Cruises, Bounty Cruises, atau Sea Safari? Boleh dong sharing di sini cerita ceritanya. Seingatku temanku Heni Purwanti, Andre G-Bleck, Bambang dulu pernah berpetualang, naik apa yah? Perlu di tag nanti. Aku dulu kemana yah kok ga diajak, mungkin ga masuk dalam daftar undangan gratisan (huahahaha).

Yang paling keren sepertinya naik Sea Safari, lagunya keras banget sampai terdengar – dangdutan dan karaokean lagi – yang jelas ramai dan seru – diterawang dari pinggiran. Penutupnya harus pakai Bahasa Inggris lagi nih, “that’s all for now – thank you – matur suksma – xie xie – matur suwun.”

Boat Collection Pelabuhan Benoa Bali Hai Cruise, Bounty Cruise & Sea Safari

Boat Collection Pelabuhan Benoa Bali Hai Cruise, Bounty Cruise & Sea Safari

Pelabuhan Benoa Bali Hai Cruise, Bounty Cruise & Sea Safari

Wondrous Bali Cruises Adventure, Marine Life and Water Sports, Reef Cruise, Aristocat Sailing Cruise, Beach Club Cruise, 3 Island Ocean Rafting Cruise, Dolphin Cruise, Castaway, Aristocat Evening Cruise, Sunset Dinner Cruise, Private Cruises and Charters